Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Социальный кодекс Иркутской области предложили разработать депутаты Законодательного собрания

Школьное питание стало главной темой обсуждения на сессии Законодательного собрания Иркутской области. Но не единственной.

В повестке 40-й сессии Законодательного собрания Иркутской области важен каждый вопрос. Приняли законопроект, ускоряющий распределение субсидий муниципальном образованиям, одобрен законопроект о награждении жителей региона за заслуги в области защиты населения и территории от ЧС. А ключевая тема — школьное питание. Вопрос внесён депутатами фракции партии «Единая Россия». Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, в области почти 79 % школьников — льготники. Питание им положено бесплатное.

— У нас достаточно много законов, которые регулируют эти отношения. Мониторинг показал, что родителям не всегда удобно работать с таким множеством нормативных актов. Да и педагогическое сообщество не раз нам рекомендовало принять комплексный закон, — говорит председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова.

Спикер областного парламента Александр Ведерников отметил, такой проект закона о питании школьников станет хорошим подспорьем для многих семей. А вообще в регион предоставляется 123 вида социальной поддержки, её получают более 700т тысяч жителей.

— И как раз речь идёт об удобстве. Мы наконец-то объединили все виды поддержики по питанию в одном, едином документе. И думаю, что вот этот наш комплексный Закон о питании школьников — он должен стать первым шагом к созданию единого социального кодекса Иркутской области. Такая система должна объединить все меры социальной поддержки, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Сегодня же состоялся депутатский час, обсудили развитие малого и среднего предпринимательства. А после отчёта Контрольно-счётной палаты Иркутской области парламентарии заявили — контроль за достижением показателей нацпроектов станет одним из приоритетных направлений работы.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.