Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Законопроект «О патриотическом воспитании граждан в Иркутской области» разработал Молодёжный парламент

Две молодёжных законодательных инициативы рассмотрели сегодня в областном парламенте. Там прошло заседание Координационного совета по вопросам патриотического воспитания.

На координационном совете по патриотизму при Заксобрании Иркутской области свои законотворческие инициативы предствляет Молодёжный парламент. Это поправки в закон «О государственной молодёжной политике» в регионе и проект закона «О патриотическом воспитании граждан». Тема актуальная сегодня, считают молодые парламентарии.

— Сегодня мы видим, к сожалению, попытки отнять у России и героическое прошлое, и историческую память. В 2020 году прошёл «Бессмертный полк» онлайн. И вот за время работы волонтёрами было заблокировано несколько сотен фотографий с изображениями офицеров-идеологов нацистской Германии. А также предателей Родины, — говорит председатель Молодёжного парламента при Законодательном собрании Иркутской области Иван Комельков.

В поправках в закон «О государственной молодёжной политике» предлагают изменить возрастной критерий категории «молодёжь», увеличив его до 35 лет. Это значит, что больше молодых людей получат право на поддержку в реализации различных областных законов и программ. Кроме того, предлагают урегулировать вопросы поддержки муниципальных молодёжных центров, грантовой поддержки НКО, вопросы развития добровольчества. И как отметил председатель областного парламента Александр Ведерников, символично, что заседание совета прошло накануне Дня защитника Отечества. Ведь патриотизм — это основа стабильности и целостности государства.

— И сегодня, когда мы видим не совсем положительные примеры отношения к своей стране, когда размазываются культурные и духовные ценности, особенно в неокрепших молодых умах, эта работа становится как никогда актуальна. Тем более что молодёжь сейчас утомлена этими коронавирусными ограничениями, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

В ближайшее время инициативы Молодёжного парламента вынесут на рассмотрение депутатского корпуса.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.