Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новые маршруты для конного туризма могут появиться в Иркутской области

В Прибайкалье могут появиться новые маршруты для конного туризма. Один из них руководитель клуба верховой езды Иван Мишарин планирует проложить от Иркутска до Шаманки. Недавно он подал заявку на получение гранта по программе экологических инициатив.

— Вот это наша кобыла Битва. С неё началось всё наше хозяйство.

Лошадь будённовской породы Иван Мишарин купил десять лет назад. С тех пор кобыла принесла шесть скакунов и стала бабушкой. Небольшое хобби переросло в конный спортивный клуб. Иван учит детей в секции, вскоре при помощи верховой езды будет помогать в реабилитации людям с неврологическими нарушениями. А недавно решил развивать конный туризм в Иркутской области.

— Конный туризм не сильно развит в Иркутской области, если сравнивать с Алтаем и так далее. Хотя у нас есть жемчужина — Байкал и все другие прекрасные места, недоступные по большому счёту. В этом году обязательно разработаем трёхдневный маршрут, он пойдёт до реки Шаманки, — говорит руководитель конного спортивного клуба «Битва» Иван Мишарин.

В турах Иван хочет обучать участников экологической культуре и бережному отношению к природе, к тому же лошадь — самый «чистый» вид транспорта. Поэтому подал заявку на конкурс экологических инициатив, который проводит En+ Group. Экологические программы в социальной политике компании инициировал её основатель Олег Дерипаска.

— Это новый проект в рамках большой социально-экологической программы «Мир со знаком плюс», которая направлена на сохранение водных объектов и заповедных территорий от влияния неблагоприятных экологических последствий. Каждый изъявитель может выиграть сумму в размере от 300 до 500 тысяч рублей, — говорит специалист департамента по коммуникационным и социальным проектам En+ Group Александра Трифонова.

Конкурсу два года. В этот раз городов-участников семь, причём четыре из них — в Прибайкалье. Иркутск, Байкальск, Ангарск, Усть-Илимск. Заявки будут принимать до 15 марта.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.