Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске проходит выставка работ художников-любителей и профессионалов

В Иркутске проходит выставка работ художников-любителей и профессионалов. Некоторые картины написаны детьми, часть полотен пришла по почте из других стран.

Вороной конь с внушительной гривой гарцует по побережью. Эта картина выполнена в смешанной технике — акрил с эпоксидной смолой. По соседству приковывает взгляд породистая лошадь с огненной «причёской». Написана гуашью. А вот эти полотна созданы весьма необычной «краской» — кофе. При разбавлении его водой на холсте создаётся эффект воздушности тонов .

— Здесь вот проработана графика, а вот такие капли не каждый может сделать.

Все работы на выставке созданы и совсем маленькими художниками, и теми, кто уже на пенсии.

— У нас принципиальный такой подход. Мы не делим на возраст. Вот могу сделать акцент на этой работе. Эта женщина никогда не занималась рисованием. Её работы были выставлены на выставке международной в городе Симферополь. Профессиональных акварелистов. Мы хотим показать качество своих работ, чтобы зритель посмотрел и влюбился, — говорит руководитель художественной студии Инна Рослова.

— Мама сфотографировала, а я нарисовал. Доволен своей работой? — Очень доволен, потому что сам нарисовал.

Саша впервые написал свою картину в четыре года. Вот его работа, выполненная пастелью, — три лошади с любопытством рассматривают человека. А год назад маленький художник успел поучаствовать в международном конкурсе в Таганроге. Соперники были из 29 стран. Саша занял второе место.

— Я вот первый раз, когда пошёл и нарисовал такой шедевр, что аж в рамочку поставили. А на конкурсе назвал «Зубная боль», потому что у человека зуб болел, — говорит участник выставки Саша Дубынин.

— Вообще, как только Саша в руки взял кисточку, мы сразу поняли, что это творческая личность. Что нужно отдавать его в художественную школу. Вот так началась наша ступень, — говорит мама Саши Марина Дубынина.

А это полотно «Утонув в тумане» написано в одной из сложных техник — акварели. Вольную и капризную краску, как выражаются художники, в отличие от других, нельзя исправить. Пастельными тонами ученица студии изобразила сквозь туман таинственную лошадь в лесу.

— Это работа Вагаевой Ярославы. Остальные материалы — гуашь, масло, их можно править, корректировать. Можно перекрыть один слой другим, это виртуозная работа.

Во время пандемии мастера художественной студии преподавали онлайн. Например, вот эти картины написали русскоязычные семьи из Германии. На выставку работы отправили по почте. Всего в экспозиции больше 60 картин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.