Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Три района Иркутской области (Иркутский, Ольхонский и Слюдянский) участвуют в федеральном эксперименте по созданию единой базы о земле и недвижимости

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области отправились в рабочую поездку по Ольхонскому району. И посетили самые проблемные объекты.

Вот так, с национальным колоритом участников рабочей поездки встретили на въезде в Еланцы. А затем депутаты Законодательного собрания отправились в местную школу. Она самая большая в Ольхонском районе, обучаются в ней 820 ребят. Но здание, где расположены начальные классы, давно признано аварийным. Да и трёхэтажное, панельное, требует обследования и реконструкции. Депутаты взяли ситуацию на контроль.

— А на системной основе родительский комитет проверяет? Какие-то тестовые приёмы пищи они осуществляют?

А это школьная столовая. Спикер областного парламента изучает меню и интересуется — какое молоко подают детям на переменах.

17 декабря на сессии Заксобрания приняли закон о школьном питании. За эту инициативу парламентариям благодарны и родители, и педагоги.

— Потому что на самом деле было несколько документов. Которые сейчас, в первом чтении, Законодательное собрание решило все эти вопросы питания объединить в один документ, — говорит заместитель директора Еланцинской средней образовательной школы Галина Асалханова.

Ещё один проблемный соцобъект в Еланцах — местный Дом культуры. Построен в 1935 году. Здание изношено на 65%. Но для строительства нового ДК площадей не хватает. И увеличить участок местные власти не могут, потому что это Байкальская природная территория.

— Столкнулись с тем, что мы не можем, оказывается, как органы местного самоуправления для собственных нужд оформить землю. Мы — не хозяева своей земли.

Участники рабочей поездки отметили — земельные вопросы сегодня на особом контроле Заксобрания, правительства и Государственной Думы. Кстати, в этом году Иркутский, Слюдянский и Ольхонский районы участвуют в федеральном эксперименте по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости.

— Это прежде всего делается для удобства людей. Чтобы человек не бегал по разным инстанциям, а в одном месте мог получить исчерпывающую информацию, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

В совещании на эту тему участвовали депутаты Кузьма Алдаров, Роман Габов и Ирина Синцова, по видеоконференцсвязи — депутат Государственной Думы Сергей Сокол, главы поселений и мэры трёх районов. К обсуждению присоединились коллеги из Татарстана, Краснодара и Пермского края.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.