Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спасли женщину из горящего дома росгвардейцы в Иркутске

Вызвали пожарных и сами бросились на помощь. В Иркутске экипаж Росгвардии вывел из горящего дома женщину, которая не могла самостоятельно покинуть здание.

— Вот мои следы. Я, получается, залез на кучу и перепрыгнул через забор. И потом открыл калитку.

Так к горящему дому удалось подобраться и двум другим сослуживцам Николая Белорусова. Росгвардейцы заметили пожар на Кирпичной улице в предместье Радищева во время дежурства. Из Окон валил дым, даже виднелось пламя. Дежурному сообщили сразу же, но приезда пожарных дожидаться не стали.

— Мы вошли в горящий дом, в коридоре стояла женщина. Взяли её под руки, один сотрудник снял с себя бушлат, надел на неё. Мы её проводили до своей патрульной машины, посадили туда, — говорит сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии Николай Белорусов.

Как рассказали росгвардейцы, когда они только встретили пенсионерку в дыму, та была сильно растеряна и дезориентирована. Сначала даже подумали — нетрезвая, но это оказалось не так.

— Ой, ребята, у меня муж умер. 25-го похороны будут. Я три дня не спала. И вчера выпила три таблетки снотворных. Уснуть не могла. А тут уснула, — говорит пострадавшая Лидия Вокина.

Дом спасти не удалось. И сейчас среди сажи пострадавшая Лидия Вокина ищет, что уцелело. Пока негусто: кое-какие лекарства и обгоревшие документы. Деньги на похороны супруга тоже сгорели.

— Я же кредит взяла на это. Всё сгорело, — говорит пострадавшая Лидия Вокина.

— Когда начался пожар, женщина спала в этой комнате. Не почувствовав дыма, она отошла в уборную. Именно там её заволокло дымкой. Она тут же выбежала, и в дверях её уже встретили и начали спасать росгвардейцы. Сейчас сотрудники МЧС выясняют причину возгорания. Однако, по словам женщины, ею стал неисправный обогреватель.

Сейчас друзья и соседи готовы дать Лидии Вокиной временный кров. А пока помогают пенсионерке разбирать завалы — хотят найти хоть какие-то вещи в память о муже.

Если хотите помочь, звоните Фоминых Михаилу Александровичу - тел. 89500635211

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.