Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первые километры новой автомобильной дороги начали строить на острове Ольхон

Сейчас подрядчик готовит полотно. Первым делом рабочие собирают сточные трубы. А с приходом весны, когда позволит погода, начнут укладывать асфальт.

В 2021 году планируют построить участок в пять километров от посёлка Хужир в сторону паромной переправы. На оставшихся 30-ти километрах пути асфальт должен появиться к 2024-му. Напомню, что построить капитальную дорогу обещали три года назад. Поручение в 2017 году отдал президент России Владимир Путин после разговора с жителями острова. Как отметили в дирекции областных автодорог, основные трудности в создании проекта были в согласовании с Прибайкальским нацпарком, через который проходит дорога.

— Сама дорога, которая подлежит ремонту, она находится на землях промышленного назначения. Были сложности с определением земельных участков для проведения ремонта, где у нас должны быть материалы складированы, техника установлена. И заправка автомобилей должна осуществляться определённым образом. Это мы всё прошли, требования получили, — говорит руководитель дирекции по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области Юлия Гордина.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.