Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутянин на «Лексусе» на большой скорости сбил насмерть двух студентов на пешеходном переходе в Улан-Удэ

Угнал «Лексус» и сбил насмерть двух студентов. Иркутянин в Улан-Удэ совершил жуткое ДТП и скрылся с места происшествия. Как оказалось позже, мужчина был в сильном алкогольном опьянении.

На светофоре возле железнодорожного вокзала загорается красный, зелёный — для пешеходов. Двое подростков, держась за руки, ступают на «зебру», но не успевают сделать даже нескольких шагов. Летящий на огромной скорости чёрный «Лексус» сметает их с проезжей части. Молодые люди погибли сразу. Водитель скрылся.

— В ходе комплекса оперативно-поисковых мероприятий была установлена личность водителя и место его нахождения. Где его и задержали сотрудники полиции, — говорит старший инспектор по пропаганде БДД УГИБДД МВД РФ по Республике Бурятия Дмитрий Кожухов.

Остановился внедорожник только через квартал от места трагедии. Пьяный водитель бросил машину и попытался скрыться в ближайших дворах, но его задержали. Подозреваемым оказался ранее судимый за убийство и угон иркутянин. Дорогой «Лексус RX 350» Дмитрий Цыденов ранее угнал у родственника.

— С места ДТП вы скрылись?
— Да.
— А почему скрылись?
— Испугался.
— Испугались чего?
— Самой ситуации. Да, я сшибал кого-то, я же не знал, какие там будут последствия.

Погибшая пара — студенты. Девушка — первокурсница Селенгинского политехнического техникума. Парень — мечтал стать спасателем МЧС, учился на втором курсе колледжа ВСГУТУ. На вокзал пошёл провожать подругу на учёбу после праздников.

— Обыкновенный мальчишка. Со своими интересами, со своими какими-то проблемами, заморочками со своими студенческими. Но ещё раз говорю, очень добрый. Просто очень добрый, светлый мальчик, — говорит преподаватель колледжа ВСГУТУ Ольга Красикова.

Преподаватель Ольга Красикова рассказывает — учебная группа погибшего очень дружна. Сегодня однокурсники вместе с жителями Улан-Удэ принесли цветы на место трагедии.

— Он хороший, спокойный, адекватный человек...был.
— А вот виновник ДТП. Что по этому поводу думаете?
— Козёл он, больше ничего не считаю.

Соболезнования семьям погибших принёс глава Бурятии Алексей Цыденов. В своём обращении он написал, что с учётом всех обстоятельств виновник обязан получить длительный срок лишения свободы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.