Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бонусом к очистке снега коммунальщики разгромили двор в Иркутске

Ежедневно с иркутских улиц коммунальщики вывозят тысячи тонн снега. Очищают улицы, крыши зданий и многоквартирных домов. Во время таких работ в одном из дворов прямо в центре города техника повредила ограждение, урны и недавно отремонтированный фасад.

Искорёженные ограждения и урны, сколы на стЕнах — такие последствия уборки снега увидели у себя во дворе жильцы дома на улице Карла Маркса в Иркутске. С момента ремонта фасада «сталинки» не прошло и года. Да и сам двор благоустраивали совсем недавно.

— Установлены были полтора года назад по программе «Комфортная городская среда». Вот они, практически новые! Были ровные. И этих повреждений очень много в нашем дворе! Никто, видимо, не руководил работами, что один раз повредили, другой раз, — говорит председатель совета дома Виктор Малаев.

Задели нижние балконы и козырьки, когда сбрасывали снег с крыши. Старший по дому говорит, его соседи видели, какими большими кусками он летел.

Насколько сильно подрядчик торопился убрать лёд и снег с крыши, видно по характеру повреждений. Снег со льдом летели такими огромными глыбами, что с лёгкостью прогибали металлические ограждения.

Сейчас люди фиксируют разрушения, обратились в управляющую компанию. Там вины субподрядчика не отрицают. И говорят — учитывая, насколько снежной была зима, пришлось вызвать технику побольше.

— Так как много снега, они привезли большой погрузчик фронтальный. Это объёмный трактор, а территория очень маленькая — он и не мог развернуться. Очень много снега. Мы с этой территории вывезли 36 КАМАЗов, поэтому и была нанята такая техника, — говорит начальник участка подрядной организации Анатолий Пушкаш.

Привести двор в порядок обещают в тёплое время года. Сначала управляющая компания планирует взяться за заборы, а потом уже залатать дыры на фасаде.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.