Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цвет как символ здоровья и весны. Акция «Оранжевая нить» проходит в Иркутске

Оранжевый цвет — как символ здоровья и весны. В эти дни по всей России проходит акция «Оранжевая нить».

В одной из школ Иркутска встретились сразу несколько объединений из разных учебных заведений. Ученики бросали друг другу оранжевую пряжу, а также раздавали апельсины — источник здоровья и витамина С. Акция проходит в рамках большого проекта «Мы вместе». Ровно год назад это движение буквально объединило всех в борьбе с коронавирусом. Волонтёры помогали покупать лекарства, работали в красных зонах, общались с теми, кто испытывал трудности в период самоизоляции. Сейчас, по словам организаторов акции, пандемия пошла на спад и всем стало немного легче.

— Сегодня на данной акции мы собрали всех самых ярких фигур нашего города. В первую очередь участников «Большой перемены», волонтёров школы № 69, представителей школьного парламента и Российского движения школьников Иркутска, — говорит координатор «Российского движения школьников» в Иркутске Сергей Перфильев.

— Я почувствовала, как я доверяю этим людям, совершенно незнакомым мне. Они улыбались мне и я им доверилась. Я очень рада, что у нас есть такие ребята. Которые участвуют в акциях, помогают людям, которые хотят им помогать, — говорит ученица гимназии № 2 Юлия Антипьева.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.