Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В 75 населённых пунктах Иркутской области в 2020 году появился высокоскоростной интернет

В 75-ти отдалённых деревнях и посёлках Иркутской области появился высокоскоростной интернет.

Верхоленск — один из самых старинных населённых пунктов Прибайкалья. Он старше Иркутска на 20 лет. Однако высокоскоростной интернет 4G появился в селе только в прошлом году.

— Послепандемийный год изменил наше состояние, мы всё больше потребляем контента и интернета. И это — одна из приоритетных задач: везде, где есть связь, должен быть интернет, — говорит директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» мобильного оператора Михаил Прахов.

В 2020-м, несмотря на пандемию, современный интернет смогли провести в 75ти населённых пунктах Иркутской области, а улучшить связь — ещё в тысяче. Цифры озвучило сегодня на пресс-конференции руководство оператора Tele2. Эксперты рассказали и о будущих достижениях в отрасли. Это в первую очередь массовое распространение электронных SIM-карт.

— Мы надеемся, что данная технология сделает революцию в нашей отрасли, когда наша услуга станет по-настоящему цифровой. После полномасштабного внедрения этой технологии не будет необходимости посещать салоны, — говорит генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

По планам, eSIM начнёт активно появляться на рынке сотовой связи уже в этом году.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.