Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области сейчас с рабочим двухдневным визитом в Братске

Парламентарии посетили два градообразующих предприятия — группы «Илим» и «БрАЗ».

На месте ознакомились с тем, как промышленные гиганты выполняют экологические обязательства. По словам мэра Братска Сергея Серебренникова, тема экологии для северного города актуальна, и не случайно визит парламентариев начался с посещения промышленных площадок.

— Это важно, потому что они являются теми, кто контролирует исполнение регионального законодательства. И конечно же, наших экологических программ. Сегодня единодушно мнение, что все мероприятия, запланированные по прошлому году на этот год, они профинансированы и выполняются в полном объёме, — говорит мэр Братска Сергей Серебренников

Братск вошёл в число 12-ти городов России, которые попали в федеральную программу «Чистый воздух». Эту тему обсудили на заседании совета Законодательного собрания области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований.

Участие в совещании приняли мэры северных территорий и представители правительства Прибайкалья. На встрече обозначили проблемы газификации муниципалитетов, недостаток федерального финансирования программы «Чистый воздух». И, как отметил спикер областного парламента Александр Ведерников, главная цель совета — объединить усилия всех органов государственной власти и местного самоуправления.

— А значит, все принятые нами решения должны работать на развитие местного самоуправления. И обеспечивать устойчивость социально-экономического развития муниципальных образований. Потому что совокупность муниципальных образований это и есть наша Иркутская область, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.