Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Традиционный турнир по пулевой стрельбе среди представительниц СМИ прошёл в Иркутске

Каждый год в канун 8-го марта региональное управление МВД организует в Иркутске турнир по стрельбе среди представительниц СМИ. Этот год не стал исключением. Алёна Шигаева была от команды «Вести-Иркутск».

Десятка — с десяти метров. Для сотрудниц пресс-службы полиции это обычный результат. Стрельбы у них не меньше двух раз в месяц. А сегодня пришли в тир, чтобы показать мастер-класс иркутским журналистам. Им тоже предстоит поразить мишень.

— Спусковой крючок без команды «Огонь» — не нажимать.

Прекрасных представительниц СМИ приглашают в тир всего раз в год. И это уже пятый подарок от регионального управления МВД к 8 марта. За звание самого меткого журналиста борются 13 акул пера.

— Сотрудники пресс-службы полиции из четырёх выстрелов должны попасть в центр мишени за десять секунд не меньше двух раз. Нам же выдали пять патронов. И строгих ограничений по времени у нас нет. Но в десятку попасть тоже хочется.

— Ну что ж, в самое сердце мне попасть, к сожалению, не удалось. Оказывается, я неправильно прицеливалась. Но сама по себе техника стрельбы у меня в принципе достаточно неплохая. Все выстрелы достигли мишени. Стрельба получилась кучной. А значит, чисто гипотетически все мои выстрелы могли быть по десятке.

За то, что все пять пуль попали в мишень, мне досталось третье место и звание «Снайпер». По количеству же очков победила Ирина Девятченко — главный редактор информационного агентства «Альтаир». Она даже стала задумываться о смене работы.

Попала я в девятку, семёрку и шестёрку из пяти патронов. С журналистикой не завяжу, это моя профессия. Но, возможно, когда-нибудь буду трудиться в пресс-службе МВД, — говорит главный редактор информационного агентства «Альтаир» Ирина Девятченко.

На втором месте — выпускающий редактор информагентства «Ирксиб» Ирина Пенских. Среди участниц были и те, кто не поразил мишень ни одним выстрелом. Но и они не остались без награды и победили в номинации «Повезёт в любви».

— Любви много не бывает. Я специально за этим и шла. Я специально выстрелила таким образом, чтобы победить в данной номинации и не испортить вот такой красивый плакат, который можно повешать. Я специально сделала дырочку для гвоздика, чему очень рада, — говорит журналист информационного агентства «Иркутск сегодня» Екатерина Колмыкова.

По словам начальника отдела профессиональной подготовки Александра Игумнова, женщины по своей природе должны стрелять лучше мужчин. У них сильнее инстинкт самосохранения. Впрочем, любое мастерство нужно оттачивать. Взять реванш в меткости журналисты теперь смогут в следующем году.

У вас не хватило всего лишь практики. Я думаю, если вы будете посещать наши занятия с такой же периодичностью, то через месяц-два вы будете стрелять не хуже наших сотрудниц, — говорит начальник отдела профессиональной подготовки ГУ МВД РФ по Иркутской области Александр Игумнов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.