Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заместитель генпрокурора России побывал в Иркутской области

Сегодня целый день в Иркутске работал заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. Именно он представил коллективу областной прокуратуры их нового руководителя — Андрея Ханько.

В зале — министр здравоохранения Яков Сандаков, образования — Максим Парфёнов и исполняющий обязанности директора областного лесхоза Александр Сергеев. По мнению генеральной прокуратуры, лесхоз вовремя не выплачивает зарплату сотрудникам, а Иркутская область отстаёт в реализации национальных проектов. В «Здравоохранении» в нынешнем году успели заключить контрактов на 15 процентов от выделенной суммы, в «Образовании» — на один. Каждого предупредили о персональной ответственности. Так начал свой рабочий визит в Прибайкалье заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

— Предостережение не несёт для вас непосредственно правовых последствий. Но оно персонифицирует вашу ответственность на предстоящий 2021 год. У вас срыв показателей реализации государственных программ. А наше население мало интересует, почему вы не смогли реализовать, почему вы не смогли реализовать программы в 2020 году. Их интересует конкретное выполнение нацпроектов, — говорит заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.

Беседуя с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, Демешин говорит — генпрокуратура пристально следит за выполнением поручений президента страны. Кроме нацпроектов — это и ликвидация последствий наводнения в Тулуне, и борьба с незаконными рубками.

— Многие вопросы находятся на моём личном контроле. И в рамках нашего межведомственного взаимодействия оперативного штаба мы эти вопросы решаем. Сегодня моя задача — установить тесное взаимодейтсвие по решению тех государственных задач, которые в компетенции прокуратуры и меня как руководителя субъекта, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

После разговоров в кабинетах — осмотр площадки бывшего «Усольехимпрома». Загрязнения начали устранять, но увиденное впечатлило Дмитрия Демешина.

— Энтузиазма не прибавляет то, что мы сегодня увидели апокалиптические картины. Наша задача сейчас не просто устранение экологического ущерба и рекультивация земель. Наша задача — установление надзора и соблюдения законности при восстановлении экономической и инвестиционной привлекательности и города, и этих территорий, — говорит заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.

За это персонально отвечает мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин. Он также получил предостережение от заместителя генерального прокурора России.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.