Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первый детский сад с ясельной группой открыли в Ангарске

Первый детский сад с ясельной группой для детей от двух месяцев открыли в Ангарске. И к первым воспитанникам сегодня в гости пришли мэр и губернатор. Чтобы проверить, как малышам на новом месте.

Новый детский сад в 22-м микрорайоне Ангарска набирает первые группы. Он рассчитан на 220 воспитанников, здесь будут принимать и малышей с ограниченными возможностями здоровья. Для них разработали специальную развивающую программу в спортзале и бассейне.

— Есть дети с осложнениями здоровья, так скажем. Это особенные дети. Для них ведём адаптивное плавание. Предлагаются упражнения, предлагаются игры. И потихоньку ребята приобретают плавательные навыки, — говорит инструктор по плаванию Елена Никуткина.

Детсад пока единственный в городе может похвастаться группой для детей от двух месяцев. Ясли оснащены тёплыми полами, есть места для грудного кормления и пеленания. А летом дети будут спать на уличной веранде, на свежем воздухе.

— В этом детском саду открыты группы для детей раннего возраста, есть группы общеразвивающей направленности группы компенсирующей направленности, которые будут посещать дети с тяжёлыми нарушениями речи, интеллектуальными нарушениями и задержкой психического развития, — говорит заведующая детским садом № 81 г. Ангарска Наталья Преловская.

Застройщик здание построил уже «под ключ». Здесь есть музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок, игровые и спортивная площадки. Лифт между двумя этажами, пищеблок, мебель и игрушки.

— В Ангарске исчезла очередь в детские сады и ясли. Это задача, к которой мы много времени шли. Мы сняли эту проблему, но нам бы хотелось, чтобы она до конца не снималась. Чтобы ангарчане её снова обострили. А мы в свою очередь ответим строительством новых дошкольных учреждений, — говорит мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

— Я думаю, это временно, всё равно будет очередь. Поэтому нам не нужно на этом останавливаться. И я уже сказал, что в этом году мы 11 проектов дошкольных учреждений закладываем под строительство в Иркутской области, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На строительство это детсада ушло менее трёх лет и почти 300 миллионов рублей. Средства, кроме Ангарского округа, выделила область и федерация.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.