Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зловонный вопрос мучает жителей Свердловского округа Иркутска

Зловонный вопрос мучает жителей Свердловского округа Иркутска. Там — прямо в районе больших торговых центров — спецмашины сгружают нечистоты. Люди жалуются на ужасный запах и загрязнение территории.

— Воот. Опять сливаются. Видите?

Зловонный вопрос вот уже несколько лет мучает жителей Свердловского района Иркутска. Жить спокойно они не могут из-за таких вот машин. Каждый день, утром и вечером, сюда, на улицу Берёзовая роща, привозят нечистоты и сливают их в колодец. По словам местных, делают это незаконно. Нашлись и те, кто поддерживает такую инициативу — говорят, цены на откачку выгребных ям у них дешевле. Из-за нехитрой математики сразу понятно почему.

— У нас в городе есть очистные, которые находятся в Марата. Туда должно всё это вывозиться, все эти фекалии. Но подрядчики, которые берут на себя вывоз этот, им не хочется тратить солярку, ехать на другой конец города. Они нашли вот такой метод сбрасывать, — говорит житель Иркутска Дмитрий Березин.

Похожая ситуация и в Ново-Ленино. Тут предприимчивый владелец ассенизаторской машины сделал врезку в коллектор недалеко от своего дома и принялся оказывать услуги населению. Без лицензии и разрешительных документов. В итоге случился засор, нечистоты вышли на поверхность.

— Топит, часто топит. Проходишь по тропинке к мусорке, и постоянно здесь топит. Запах неимоверный, пройти даже невозможно. Что это такое? Нужно меры какие-то принимать, — говорит житель Иркутска Владимир Игнатов.

Меры приняли — врезку ликвидировали. Кроме того, нарушителю выставят счёт за умышленное повреждение сетей канализации.

— Человек был неоднократно предупреждён, что данный факт запрещён. И этот коллектор неоднократно заваривался и закрывался. Данных вещей быть не должно. У нас есть в городе сливная станция, на которую все стоки неочищенные должны попадать. После этого они проходят очистку. И, соответственно, сбрасываются в водный объект, — говорит заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля администрации Иркутска Валентина Сафонова.

Специалисты отмечают — перед заключением договора с организацией нужно убедиться, что есть все разрешительные документы и лицензии. Что касается ситуации в Свердловском районе и других территориях, где есть незаконные врезки в коллекторы, жителям настоятельно рекомендуют обращаться в полицию.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.