Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Законопроект о льготах для предприятий, шефствующих над учреждениями культуры разработают в Заксобрании Иркутской области

Законопроект о льготах для предприятий, шефствующих над учреждениями культуры, разработают в Заксобрании Иркутской области. Об этом стало известно во время рабочей поездки парламентариев по Усольскому району.

Встречаемся у «Мамонтов» — так говорят в Мальте. Отсюда и началась рабочая поездка депутатов Заксобрания в Усольский район. Уникальных мест тут много. Настолько, что власти объявили конкурс «Семь чудес Усольского района». А чудес в итоге набралось больше.

— Когда у нас стали появляться мамонты, это стало уже с моей лёгкой руки восьмым чудом Усольского района, потом в Сосновке- медведи, девятое чудо, и уже мы со счёту сбились!

Мальтинский санаторий и целебная вода, стоянка древнего человека, старый Московский тракт. Сохранился и дом, где останавливался Чехов. Тут мечтают создать музейно-туристический рекреационный комплекс. Парламентарии говорят, что инициативу местных властей поддержат.

А это уже райцентр — Белореченский. Гордость посёлка — школа искусств. Впрочем, и общеобразовательную можно назвать образцовой. В кабинете физики, к примеру, настоящий телескоп.

— А вот это вот альтернативные источники энергии. Кажется, что примитивно, но очень интересно!

Совместная работа разных уровней власти даёт результат — в школе провели капремонт, получили новую мебель. Спортзал что надо. А спортинвентарь спикер областного парламента проверяет лично.

Белореченцы просят поддержки у депутатов. Школьный стадион нуждается в реконструкции. А Александр Ведерников напоминает, тема здоровья для Заксобрания — в приоритете.

— Поэтому вот этому вопросу мы уделяем большое внимание и настаиваем, чтобы исполнительная власть разработала программу реконструкции школьных стадионов. Потому что береги здоровье смолоду и привычки формируй издавна, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

— И ещё один важный вопрос — сырьё для меню где вы берёте?

Осмотрели школьную столовую: как организовано бесплатное питание для младших классов, полноценное ли меню. Заксобрание предлагает внедрить инвестиционный налоговый вычет для поддержки учреждений культуры.

— Любое предприятие района берёт шефство над учреждением культуры, а мы должны создать механизм, который позволит ему прольготировать прибыль на объём денег, которые он направит в качестве шефской помощи на это учреждение культуры, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Областной парламент в ближайшее время начнет разработку соответствующего законодательства.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.