Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ребенку с ДЦП требуется помощь. Отправить деньги маленькой Ангелине можно через сайт русфонд.ру

Иркутские врачи помогают маленькой девочке из Якутии бороться с диагнозом ДЦП. Ребёнок родился недоношенным. Выходили её медики на малой родине, а на реабилитацию мама привезла дочь в столицу Прибайкалья. Сейчас нужен ещё один курс — затягивать с ним нельзя. Время играет не в пользу маленькой пациентки. «Вести-Иркутск» продолжают совместную акцию с Русфондом. Виктория Малая познакомилась с семьей и узнала, сколько стоит лечение.

— Здравствуй, заходи смелее! Кто там, бабушка с дедушкой?

То, что Ангелина сама берёт в руки книжку, уже достижение. Раньше сделать это мешал сильный мышечный спазм. Самостоятельно сидеть девочка тоже не могла. Сейчас, хоть и с опорой, но получается. Результаты дала первая реабилитация, которую ребёнок прошёл в Иркутске. Сюда, в областной центр, маленькую Ангелину мама привезла из Якутии. На родине девочку выходили после преждевременного появления на свет, научили самостоятельно дышать и есть. Точный диагноз поставили недавно, хотя с младенчества было понятно — ребёнок серьёзно болен.

— Лечащий врач нас вызвал и сказал: «Скорее всего, у вас будет ДЦП». Я, конечно, тяжело эту всю информацию приняла. Но так как ребенок долгожданный, даже не было такого, что отказываться или что, — говорит мама Ангелины Анастасия Ларюшкина.

Анастасия Ларюшкина одна воспитывает двоих детей, работать не получается — с маленькой Ангелиной надо постоянно заниматься. Сейчас маму с дочкой в Иркутске приютили родственники. И этот период нужно использовать по максимуму, говорит женщина. На последующую реабилитацию пока не хватает денег. Из двухсот двадцати необходимо ещё 127 тысяч рублей. Между тем, врачи отмечают — чем старше ребёнок, тем меньше шансов на успешное лечение.

— Когда Ангелина проходила у нас курс двигательной реабилитации, она давала хорошие результаты. Мы могли потом на приборе отследить, как улучшилась работа головного мозга, его долей. Хорошо реагирует на реабилитацию, у неё есть хороший потенциал, — говорит специалист по нейрореабилитации частного медицинского центра Кирилл Кондрашов.

Помочь Ангелине просто. Достаточно отправить короткое сообщение со словом «дети» на номер 5542. Стоимость смс — 75 рублей. Кроме того, сделать перевод можно любым удобным способом на сайте Русфонда.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.