Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заявить о себе будущие инженеры смогли на международном чемпионате CASE-IN

Заявить о себе будущие инженеры смогли на международном чемпионате CASE-IN. Сегодня в Иркутске прошел отборочный тур, по итогом которого сильнейшие продолжат бороться в финале. Кстати, это еще и шанс попасть на работу в крупные компании страны по добыче и переработке газа, нефти, металлов.

Так начался отборочный этап международного чемпионата инженеров «CASE-IN». На нём собрались будущие специалисты разных Отраслей — горнодобывающей, нефтегазовой, атомной промышленности, IT, геологоразведки, электроэнергетики. Студенты разделились на команды. Сегодня решали практические задачи, которые перед ними поставили ведущие компании. Можно сказать, потенциальные работодатели. Эти первокурсники за 10 дней подготовили свой кейс — оптимизировали затраты на проветривание подземного рудника «Удачный» в Якутии по заданию корпорации, добывающей алмазы.

— Мы собирались в режиме он-лайн, в режиме офф-лайн с ребятами и расписывали цели, задачи и кто за что отвечает, и кто чем будет заниматься у нас в команде, — говорит студентка 1 курса Института недропользования ИРНИТУ Анастасия Калугина.

— Мне давали факты, я их анализировал, выбирал лучшую информацию. Потом мы их компоновали и вот дали проект. Самая главная перспектива — получить рабочее место в компании — это самое главное. Но хотя бы дают сертификат за участие — это уже хороший толчок для трудоустройства, — говорит студент 1 курса Института недропользования ИРНИТУ Илья Усанов.

Защищают свой проект на чемпионате инженеров «CASE-IN» перед отраслевыми экспертами региона. А они как раз, в свою очередь, так отбирают себе кадры. Этот международный чемпионат входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей».

— Почему «CASE-IN» действительно социальный лифт — это то, что студенты, начиная уже с первого курса, могут задуматься, как правильно выстроить свою профессиональную карьерную траекторию. Это и включение в целевые формы обучения, и возможность попасть специалистом-стажёром на предприятие, поступление в специализированную профильную магистратуру. Это получение стипендий именных от компаний-партнёров, — говорит основатель и сопредседатель международного инженерного чемпионата «CASE-IN» Артем Королев.

По итогам соревнования лучшие команды пройдут в полуфинал, где уже будут состязаться в знаниях со студентами других вузов Сибирского федерального округа.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.