Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Братске на базе 45-й школы открылся современный шахматный клуб

В Братске на базе 45-й школы открылся современный шахматный клуб. Для него переоборудовали один из классов. Атмосфера там теперь что ни есть боевая.

На 14-ти дизайнерских столах сражаются ученики младших и старших классов. Там же установили мультимедийную технику для организации видеоуроков. В помощь юным шахматистам приобрели пособия и обучающие игры. На больших магнитных фигурах тренеры показывают ребятам основные ходы и вместе с детьми разбирают партии. До этого в школе имелось всего несколько шахматных досок, но интерес учеников к интеллектуальной игре оказался таков, что ещё до открытия в клуб записались 280 учеников. Содействие в реализации проекта оказала компания «Транснефть – Восток». Поддержка инженерных проектов в школах и открытие шахматных классов — один из приоритетов ее благотворительности. У руководства учреждения в планах — проводить турниры разных уровней. И не только для школьников.    

 — Мы уже и с тренером переговорили, что сейчас у нас всё есть, чтобы проводить соревнования среди родительской общественности и других жителей микрорайона, - говорит директор школы №45 г. Братска Валентина Полымская.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.