Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

12 павильонов начали сносить на рынке «Знаменский» в Иркутске

Развязка истории длиной в три года. На Знаменском рынке Иркутска сегодня начали сносить незаконные павильоны. Этим занимается администрация города, хотя должен собственник. В скором времени территорию благоустроят.

Пройти по этому тротуару на улице Баррикад сможет только один человек. С одной стороны забор защищает пешеходов от автомобилей. А с другой стоит ограждение и мешает проезду снегоуборочной техники.

— Тут 2 человека не разойдутся?
— С трудом. Учитывая, как стоят столбы железобетонные, тут просто не разбежишься, — говорит житель Иркутска Андрей Дрожжин.

Во многом такая ситуация сложилась из-за павильонов. Суд постановил, что 12 торговых точек рынка «Знаменский» располагаются здесь незаконно, и их необходимо снести. Тяжбы длились с 2018 года.

— Выдавались предписания. Были распоряжения о сносе. Предпринимателю давали довольно длительный срок для добровольного демонтажа. Но так как предписания все не исполнялись, был отыгран муниципальный контракт — сначала разработка проектной документации на снос. После этого контракт на снос объекта. В настоящий момент проводятся мероприятия, — говорит председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Сергей Кладов.

Сергей Кладов добавил, что собственник рынка уведомил его о том, что всем предпринимателям предоставил другие павильоны на «Знаменском». Когда работы будут окончены, коммунальщики приступят к уборке тротуара. А летом здесь планируют масштабный ремонт с расширением дороги и пешеходной зоны. Собственника же ожидает штраф за самовольное размещение торговых объектов.

— Рабочие будут сносить павильоны на протяжении недели. А затем приступят к демонтажу фундаментов. После окончания работ все потраченные средства будут взыскивать с собственника рынка.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.