Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый детский хоспис собираются построить в Прибайкалье

Решение о строительстве объекта уже принято. Об этом заявил губернатор Игорь Кобзев на встрече с уполномоченным по правам ребёнка в России Анной Кузнецовой. Нынешнее медучреждение может вместить 25 пациентов, но нуждающихся гораздо больше.

25 мест в детском хосписе, и все заняты. Есть отдельные палаты для тех, кто остался без родителей. И палаты для малышей, которые лечатся с мамами.

— Также в детском хосписе имеется выездная патронажная служба, которая обслуживает детей на дому.

Главный врач Ольга Ермакова рассказывает о паллиативной помощи уполномоченному по правам ребёнка в России Анне Кузнецовой. Медучреждение принимает детей из Иркутска и соседних городов. Три бригады врачей работает на выезде в Иркутском и Шелеховском районах. Хоспис открыли в 2017 году — перепрофилировали из областного специализированного дома ребёнка. В основном здесь облегчают жизнь пациентам с онкологическими заболеваниями.

— Стараемся всех детей, которые выписываются из хосписа, наблюдать.

— Самое главное, что я услышала, что эта забота будет расти. И есть планы по реконструкции, есть планы по строительству нового хосписа. И самое главное, чтобы он не только вырастал в размерах. Очень важно, чтобы та любовь, которая здесь есть, наполняла и эти стены. И тогда, конечно, помочь можно будет ещё большему числу детей, — говорит уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Хоть этот хоспис и хорошо оборудован, паллиативная помощь нужна большему количеству детей. Поэтому площади нужно расширять. Губернатор региона Игорь Кобзев сообщил детскому омбудсмену, что решение строить новый детский хоспис уже принято.

— Мы получаем проектное решение, делаем его привязку к местности и сейчас определяемся с земельным участком. Я думаю, что здесь должно быть частно-государственное партнерство. Со стороны области, безусловно, будут выделены свои финансовые средства для строительства нового хосписа, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Так проект хосписа позаимствовали в столице. Губернатор рассказал, что сейчас идут переговоры о земельном участке и финансировании — с привлечением федеральных средств или при поддержке инвесторов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.