Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФАС уличила в сговоре на торгах «ИркутскАвтодор», 6 фирм и комитет городского обустройства

ФАС уличила в сговоре на торгах «ИркутскАвтодор», 6 фирм и комитет городского обустройства

Федеральная антимонопольная служба закончила дело в отношении предприятия «ИркутскАвтодор», шести компаний и комитета городского обустройства Иркутска.

ФАС признала, что они вступили в сговор и нарушили закон о защите конкуренции. Речь идёт о муниципальных контрактах на общую сумму больше миллиарда рублей. В ходе расследования была установлена схема, по которой действовали участники торгов, разыгрывая контракты на ремонт и содержание дорог областного центра. Шесть компаний вели себя так, что в тендерах всегда побеждал «ИркутскАвтодор», причём с максимальной ценой, сбивать стоимость было некому. Дальше муниципальное предприятие заключало с сообщниками договоры субподряда, а они платили ему за это процент и выполняли работы.

— Тем самым мы полагаем, что муниципальному бюджету города Иркутска причинён, в том числе и ущерб, который выражается в том, что вообще-то могло произойти более существенное снижение цены начальной — максимальной цены контракта. И плюс к этому установлено, что комитетом городского обустройства администрации города Иркутска создавались преимущественные условия муниципальному предприятию «ИркутскАвтодор» при формировании предмета закупки, — говорит руководитель управления ФАС по Иркутской области Александр Кулиш.

Региональное управление ФАС планирует оштрафовать всех участников сговора и нарушителей антимонопольного законодательства. Взыскание рассчитывается от суммы выручки компании и максимальной начальной цены контракта. А должностных лиц ждёт административное наказание или даже уголовная ответственность. Материалы ФАС передаст правоохранительным органам.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.