Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске прошла очередная сессиия Законодательного собрания

В Прибайкалье бывших воспитанников детских домов теперь будут сопровождать до 23 лет. Такое решение сегодня приняли на очередной сессии Законодательного собрания. Кроме того, депутаты внесли изменения и в правила получения регионального маткапитала.

Сегодня на 41-й сессии Законодательного собрания обсудили несколько важных социальных вопросов. В первом чтении приняли проект закона о постинтернатном сопровождении. Он касается сирот, выпустившихся из детских домов.

— Вопросы трудоустройства, вопросы прописки, вопросы даже выбора профессии для них вызывают затруднение и требуют консультации. Поэтому до 23 лет в Иркутской области принято решение сопровождать тех, кто нуждается в социализации, — говорит председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова.

Центры помощи будут открыты при колледжах, техникумах и интернатах. На это потребуется 114 миллионов рублей в год. Изменения депутаты сегодня внесли и в порядок получения регионального маткапитала. Теперь многодетные семьи смогут его использовать на ремонт жилья. Сделать его можно своими силами или привлечь фирму. Подтверждением использования денежных средств по назначению могут послужить чеки о приобретении соответствующих товаров.

Предельный возраст молодёжи в Иркутской области планируют увеличить с 30 до 35 лет. С такой инициативой выступил на сессии молодёжный парламент. Это связано с тем, что некоторые льготы, возможности реализовать свои проекты и даже получить жильё зависят от принадлежности человека к категории «молодёжь».

— Мы обязательно рассмотрим вопрос привлечения членов молодёжного парламента к работе профильных комитетов на регулярной основе и будем приглашать их. Спасибо большое за эту смелость, которую вы обозначили, позицию и упущенность в вопросах молодежной политики Иркутской области, — говорит председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Предложили создать в регионе и сеть многофункциональных молодёжных центров. Проект закона также приняли в первом чтении.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.