Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор Иркутской области обратился с посланием к депутатам Заксобрания

Губернатор Иркутской области сегодня обратился с посланием к депутатам Законодательного Собрания и жителям региона. В своём обращении, которое длилось больше часа, Игорь Кобзев обозначил четыре основных направления, по которым будет работать правительство в этом году.

— Это был период сложных решений. И цена ошибки была очень высока...

Перед планами на будущее — краткий экскурс в ретроспективу. Подводя итоги 2020-го, Игорь Кобзев признаёт — выполнить всё, что задумали, не смогли.

— Здесь было много объективных и субъективных причин. Мы те задачи, которые не смогли выполнить, мы их завершаем в этом году. Здесь персональная ответственность и моя как губернатора. Я бы хотел своим посланием направить всех жителей на будущее, что мы будем делать через несколько лет. А для этого мы должны восстановить экономику, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Восстановление экономики — первый из четырёх приоритетов, которые озвучил губернатор. Параллельно нужно повышать уровень жизни и доход населения, сделать доступным жильё, строить дороги, школы, больницы, детские сады. Нужно лишь активно включаться в федеральную повестку и вести общественный контроль, говерит Игорь Кобзев. И здесь депутаты готовы включаться в работу.

— Нам важно понимать, что происходит с реализацией и освоением тех средств, которые направлены на воплощение национальных проектов. Мы будем работать совместно с людьми на территориях. Наши партийные организации, партийные ячейки, — говорит депутат Государственной думы РФ Сергей Сокол.

Образование и здравоохранение, промышленность и жильё. За час выступления Игорь Кобзев затронул каждую сферу жизни региона, попутно раздавая поручения профильным министерствам.

— Первое, что Игорь Иванович сказал, конечно же, это увеличение налоговой отдачи и развитие экономики. Нам необходимо будет реформировать нормативно-правовую базу под все эти задачи, — говорит заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Ольга Носенко.

— Не услышала о том, как мы будем на селе, в деревне дистанционно обучаться. Какие меры мы принимаем сегодня. Но я думаю, что в формате обычных рабочих моментов эти вопросы можно решать, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция «Справедливая Россия») Лариса Егорова.

— Губернатор чётко обозначил те тренды, которые нас волновали. Это газификация, развитие авиации, дорожная сеть. И было чётко по каждому направлению сказано. Будем работать, есть цифры, есть показатели, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция «Единая Россия») Николай Труфанов.

В целом же все отметили, что послание губернатора «взешенное и без пафоса». Нужно лишь работать, закатав рукава. Таким призывом Игорь Кобзев и завершил свою речь.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.