Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор Иркутской области выступил перед Законодательным собранием региона с ежегодным посланием

Сегодня губернатор Иркутской области выступил перед Законодательным собранием региона с ежегодным посланием. В нём озвучил планы на будущее региона. Основные направления, по которым планируют усиленно работать, это образование, здравоохранение, промышленность и жильё.

— Это был период сложных решений. И цена ошибки была очень высока...

Перед планами на будущее — краткий экскурс в ретроспективу. Подводя итоги 2020-го, Игорь Кобзев признаёт — выполнить всё, что задумали, не смогли.

— Здесь было много объективных и субъективных причин. Мы те задачи, которые не смогли выполнить, мы их завершаем в этом году. Здесь персональная ответственность и моя как губернатора. Я бы хотел своим посланием направить всех жителей на будущее, что мы будем делать через несколько лет. А для этого мы должны восстановить экономику, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Восстановление экономики — первый из четырёх приоритетов, которые озвучил губернатор. Параллельно нужно повышать уровень жизни и доход населения, сделать доступным жильё, строить дороги, школы, больницы, детские сады.

— Помимо общих целей и задач стоят оцифрованные планы на ближайший год. Поэтому будет очень легко и депутатам Законодательного собрания, да и всем жителям Иркутской области сравнить план с фактом. И, соответственно, посмотреть достижение тех задач, которые сегодня Игорь Иванович сформулировал органам исполнительной власти Иркутской области, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Образование и здравоохранение, промышленность и жильё. За час выступления Игорь Кобзев затронул каждую сферу жизни региона, попутно раздавая поручения профильным министерствам.

— На первое место я бы поставил вопрос с решением пробок в нашем областном центре. Губернатор об этом сказал, что есть поручение заниматься подготовкой проектной документации по южному обходу. Это значительно облегчит движение в Свердловском и Ленинском районах, — говорит депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

— Я хотел бы отметить, пафоса мало было, были конкретные задачи, поставленные для нас. Самое главное, что период пандемии мы прошли, я считаю, достойно. Научились бороться с этой болезнью, и для нас главная задача, муниципальным властям, областным властям — работать вместе, засучив рукава, — говорит мэр Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев.

В завершение Игорь Кобзев напомнил: в 2020-м два должностных лица правительства региона, а также десятки работников муниципалитетов привлекли к уголовной ответственности. А значит, неприкасаемых нет. Поэтому интересы жителей необходимо ставить превыше личной выгоды, отметил губернатор.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.