Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительство нового здания детского хосписа в Иркутске может начаться уже в конце этого года

Строительство нового здания детского хосписа в Иркутске может начаться уже в конце этого года. Об этом рассказал председатель фонда «Круг добра», протоиерей Александр Ткаченко.

Сегодня он обсудил этот вопрос с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Стороны договорились, что участок под новое здание подберут до конца мая. Отмечу, что на данный момент в Прибайкалье в паллиативной помощи нуждается 423 ребёнка, но действующее помещение хосписа не способно принять всех. Также Александр Ткаченко, основавший первый детский хоспис в России, встретился с представителями общественных организаций, которые помогают детям в непростой ситуации. Говорили о том, как детям получить дорогостоящие лекарства через фонд «Круг добра». Сам фонд, кстати, создан с январе этого года указом президента Владимира Путина. Одна из основных задач организации — обеспечение детей дорогими препаратами. Теми, что не зарегистрированы в стране и не могут быть получены через систему Минздрава.

— На протяжении последнего месяца мы обсуждали медицинские документы детей с главным специалистом Иркутской области по орфанным заболеваниям. Были сформированы списки и начата процедура закупки. В Иркутской области сейчас 16 детей, которые нуждаются в дорогостоящих препаратах. В конце апреля — начале мая они получат уже лекарства, — говорит председатель фонда «Круг добра» Александр Ткаченко.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.