Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Создать для инвесторов комфортные условия и повысить налоговые сборы

Создать для инвесторов комфортные условия и повысить налоговые сборы. В своём ежегодном послании губернатор Иркутской области обозначил восстановление экономики после пандемии как одно из главных направлений работы правительства.

Глава региона отметил, что по статистическим показателям Прибайкалье оказалось «достаточно устойчивым к кризису». Так, за прошлый год индекс промышленного производства региона вырос на два с небольшим процента, а обрабатывающий сектор — более чем на 12 процентных пунктов. Игорь Кобзев подчеркнул, что работа над всеми крупными инвестпроектами продолжается. Всего их более 120. Общая сумма вложений составит около двух с половиной триллионов рублей. По словам губернатора, важный фактор здесь — чтобы бизнес соблюдал экологическую безопасность, социальную ответственность и платил налоги внутри региона. В свою очередь, инвесторы получат гарантированную поддержку правительства и дополнительные преференции. Например, лизинг.

— В этом году я считаю необходимым запустить программу лизинговой поддержки обрабатывающих отраслей. Программу, предлагающую компенсацию понесённых транспортных затрат предприятиям, выпускающим продукцию импортозамещения. Прошу министерство экономического развития Иркутской области разработать необходимые механизмы, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.