Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

130-летний юбилей выдающегося ученого Михаила Кожова отметили в Байкальском музее

130-летний юбилей выдающегося ученого Михаила Кожова отметили в Байкальском музее. Там прошел научный семинар, посвященный известному исследователю Байкала.
Михаил Кожов родился в Жигаловском районе в крестьянской семье, участвовал в первой мировой войне. И лишь в 31 год поступил в университет. И тем не менее ему удалось стать ученым с мировым именем. Его вклад в науку огромен.

В 1946 году он впервые организовал на Байкале режимные наблюдения за его экосистемой, которые продолжаются до сих пор. И был новатором многих исследований на озере. Например, глубоководных. А еще он первый гидробиолог Сибири. И создал в Иркутском университете гидробиологическую научную школу. К юбилею Михаила Кожова выпустили книгу о нем и подготовили в Байкальском музее выставку.

— Как сказал о нем профессор Иоганзин, как невозможно представить Байкал без его эндемичной фауны, так невозможно представить Байкал без его ученого, профессора Кожова, который исследовал эту фауну. Вот какой масштаб Кожова — не только для России, но и для мира в целом. То есть невозможно оторвать Байкал от Кожова, — говорит главный научный сотрудник Байкальского музея СО РАН Ольга Русинок.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.