Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Четырёхлетку» за два года. Реконструкция путепровода на улице Джамбула в Иркутске идёт с опережением графика

Почти половина работ по ремонту путепровода на улице Джамбула в Иркутске завершена. Строители планируют открыть по ней движение уже в мае этого года. Какие ещё изменения произойдут на этом участке и прилегающей улице Трактовой.


Почти 50% работ по путепроводу на улице Джамбула в Иркутске — позади. Сейчас заканчивают бетонирование опорных балок.

Это значит, что движение «в тесноте и в обиде» для автолюбителей всё ближе к концу.

— Мы идём к тому, чтобы в мае запустить левую половину путепровода, чтобы из Ленинского округа ехали по двум полосам, а из города — по одной, — говорит главный инженер подрядной организации Константин Кузнецов.

— Путепровод у нас четырёхполосный, но после реконструкции он будет уже шестиполосный, — говорит начальник департамента дорожной деятельности администрации Иркутска Руслан Батраченко.

Это позволит разгрузить транспортный поток в этой части города и сбросить несколько баллов с «бордовых» пробок, уверяют специалисты. Напомню, закончить все работы на этом объекте должны были только к 2023 году.

— Поэтому не в срок, а на два года с опережением графика. Понятно, что это требует определённых усилий, поэтому мы сейчас усиленно работаем по увеличению финансирования, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

То есть планируют полностью открыть движение здесь к концу 2021 года. Объект строится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». И требует особого внимания, заявил депутат Государственной Думы от «Единой России» Сергей Сокол.

— Мы осуществляем и будем осуществлять общественный контроль над этой стройкой. И не только над ней, но и над реализацией многих других проектов, в том числе и дорог, — говорит депутат Государственной Думы Сергей Сокол.

Во второй половине мая планируют начать ремонт дороги на улице Трактовой. Пока будущее благоустройство только на бумаге, но, как заверяет мэр города Руслан Болотов, — иркутян здесь есть чем удивить.

— Впервые мы получаем две полосы для выделенного транспорта. Мы получаем пешеходные и велосипедные дорожки, то есть то, чего здесь априори не было никогда. Вопрос улучшения качества освещения и ливневой канализации — это дополнительно тоже то, чего у нас с вами не было никогда. На этой улице, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Реконструкция участка на Трактовой протяжённостью почти три с половиной тысячи метров продлится пять месяцев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.