Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Больше пяти миллионов рублей за сутки перевели жители Иркутской области мошенникам

Больше пяти миллионов рублей перевели жители Иркутской области мошенникам. И это только за последние сутки.

Попались на уловки злоумышленников десять человек. Больше остальных пострадала педагог одного из ангарских лицеев. Она «отдала» злоумышленникам порядка 2,5 млн рублей. Женщину, как и многих других, обманули уже известным способом.

Её ввели в заблуждение — якобы неизвестные пытаются похитить денежные средства со счёта. И чтобы этого не допустить, учитель выполнила ряд операций под диктовку преступников. Когда поняла, что потеряла деньги, обратилась в правоохранительные органы. Как отмечают в полиции, социальный статус или возраст в таких ситуациях не имеют значения. На уловки попадаются и молодые военнослужащие, сотрудники силовых ведомств, менеджеры, психологи. Представители этих профессий есть в числе и сегодняшних пострадавших.

— Очень важно понимать, что абсолютное большинство пострадавших, когда обращаются в территориальные подразделения полиции, заявляют полицейским, что знали об активности мошенников. Но предполагали, что эта история их не коснётся и они в этой ситуации будут гораздо умнее других жертв, — говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин.

Также мошенники сейчас активно обманывают при якобы продаже каких-либо вещей через сайты объявлений. Например, меньше чем за два месяца жертвами злоумышленников стали три жителя Прибайкалья, которые пытались купить щенков. Женщина в Саянске перевела 20 тысяч рублей, чтобы ей доставили померанского шпИца. И 30 тысяч при покупке хаски потеряла ангарчанка. Она ввела информацию о своей карте на сайте, который предложили преступники.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.