Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Росгидромет: Братск по качеству воздуха перешёл из «красной» зоны в «жёлтую»

Братск перешёл из «красной» зоны в «жёлтую». Такую оценку атмосферного воздуха там дал Росгидромет. Об этом мэр города Сергей Серебренников рассказал учащимся Экологической станции педагогического колледжа. По словам главы города, целлюлозно-бумажное предприятие установило электрофильтры и внедряет систему утилизации дурнопахнущих газов.

А на алюминиевом заводе запущено сразу три газоочистных установки. Также в городе появились экологичные троллейбусы и автобусы на газе. Отметим, что за загрязнением воздуха теперь следят пять автоматизированных постов наблюдения — каждые 20 минут контролируют экоситуацию во всех районах города и рассылают данные.

— Братск перешёл из «красной» зоны в «жёлтую». Это говорит о том, что есть положительная динамика. Что усилие предприятий, государства, города и жителей, они сегодня имеют свой результат. Этот результат мы закрепим и выполним целевые показатели федерально-экологической программы. А именно за 5 лет воздух в Братске должен стать чище на 20%, — говорит мэр г. Братска Сергей Серебренников.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.