Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Итоги работы судебных приставов в 2020 году подвели в Иркутске на пресс-конференции с журналистами

Около 12 миллиардов рублей долгов за прошлый год взыскали в Иркутской области судебные приставы. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции с журналистами. По словам руководителя ведомства, неожиданно эффективной мерой взыскания стало ограничение выезда должников за пределы страны.

Люди выплатили почти 1,5 миллиарда рублей. Серьёзное внимание уделили и алиментам. В пользу несовершеннолетних взыскали 507 миллионов рублей, что на 137 миллионов больше, чем в 2019 году. Также отработали 700 жалоб граждан на работу коллекторов, микрофинансовых и микрокредитных организаций. Основная причина обращений — превышение количества допустимых звонков и смс-сообщений.

— По итогам рассмотрения этих обращений инициировано более 100 административных проверок. В последующих 42 случаях в отношении организаций, как коллекторских так и микрофинансовых, были приняты решения об обращении в суд и привлечении их к административной ответственности. Все 42 случая привлекли в конечном итоге, — говорит руководитель УФССП по Иркутской области Аслан Токаев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.