Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сносить нельзя оставить. Депутаты думы Иркутска вместе с горожанами обсуждали проблему строящегося АБЗ в посёлке Боково

Предприятие раздора. Сегодня жители Второго Иркутска обсудили с депутатами городской думы строительство асфальто-бетонного завода. Люди обеспокоены шумом, грязью и пылью от него прямо под окнами их домов.

— Помогите нам закрыть этот завод, пожалуйста! Пусть там будут теплицы, какие-то постройки, но не надо этого завода. Не надо! У нас до слёз, у нас дети!

Настолько эмоциональных выступлений зал заседаний Иркутской думы не слышал давно. Жители Второго Иркутска решили дать бой хозяевам асфальто-бетонного завода, который возводится в паре сотен метров от их домов.

Материал о бедах иркутян на улице Гравийной мы показали в эфире неделю назад. Тогда люди рассказали, что АБЗ появился у них под окнами несколько месяцев назад и пока работает не в полную силу. Но уже наделал много шума, пыли и дыма. Теперь пострадавшие пришли с жалобами на собственника объекта к городским властям.

— На встрече ему был задан вопрос, ни один документ — ни разрешение на строительство, ни согласование на строительство, ни проектной документации не было предоставлено, — говорит председатель ТОС «Сибирь» Ксения Бологова.

Представители собственника АБЗ, в отличие от возмущённых жителей, на разговор по душам в стенАх думы почему-то не пришли. Хотя депутаты их приглашали. Зато делегаты от надзорных ведомств присутствовали. Теперь новоиспечённого производителя асфальта ждут проверки из прокуратуры, Росприроднадзора, Роспотребназдора и прочих ведомств.

— Ну пожалуйста, помогите хоть как-то!
— Вот с этого момента вопрос на контроле думы Иркутска, у администрации и прокуратуры города Иркутска, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Для надёжности иркутяне прямо на заседании передали депутатам соответствующее письмо-обращение с сотнями подписей.

— Жители объединились. И считаем, что нужно сделать всё для того, чтобы данный объект не существовал, не строился, — говорит депутат думы Иркутска Николай Матвейчук.

По результатам всех проверок депутаты проведут отдельное заседание.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.