Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Помогли материально. Ещё 54 семьи из Братска получили сертификаты на жильё

Молодым семьям в Братске легче теперь решить квартирный вопрос. Город металлургов в жильё для молодёжи вложил 32 миллиона рублей в этом году по госпрограмме.

— Счастья вашей семье!
— Спасибо!

Мэр Братска Сергей Серебренников вручает сертификаты на жильё по госпрограмме для молодых. Сегодня счастливчиков 54, а с начала года уже 133 семьи.

Так помогают решить квартирный вопрос — переехать на свои квадратные метры, погасить ипотеку или расширить жилплощадь. Каждая семья распоряжается полученными деньгами в зависимости от ситуации. Анна Горбунова и Денис Салиенко стали участниками программы три года назад, в этом году подошла их очередь.

— Очень рады, потому что квартиру взяли в ипотеку, и сертификат поможет быстрее ее выплатить.
— Огромная материальная поддержка для нашей семьи.
— Планируем в дальнейшем жить в Братске, — говорят жители г. Братска Анна Горбунова и Денис Салиенко.

А суммы серьёзные — от 450 тысяч молодожёнам и больше миллиона семисот тысяч — многодетным молодым семьям.

— Мы в разы увеличили финансирование этой программы, убедили правительство, сделали соответствующую заявку и за последние два года выдали 760 сертификатов. Программа пятилетняя, город Братск — самый активный участник этой программы в области, мы ежегодно подаём заявку, участвуем в конкурсе, побеждаем и только потом нам приходят деньги, — говорит мэр г. Братска Сергей Серебренников.

В 2021-м Братск получил на жильё молодым 80 миллионов из федерального и областного бюджетов, из городской казны в сертификаты вложили ещё 32 миллиона рублей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.