Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Усть-Илимский район в заповедник привезли ланей. В Сибири они не водятся

Никаких клеток и вольеров — только дикая природа. В Сибири им понравится, уверены в этом заповеднике. В Усть-Илимский район из Рязани привезли ланей. На острове, где они будут жить, планируют развивать экотуризм.

50 молодых ланей спешат освоиться в новом доме. В Усть-Илимский район годовалых животных привезли из рязанского заповедника. Теперь они будут жить на острове Подъеланский.

Выпустили их на ограниченную территорию, огороженную. Передерживать будем 30 дней здесь. Потом будем их выпускать в большой вольер. И там они у нас будут уже размножаться, жить. Будем любоваться ими, — говорит охотовед охотничьего хозяйства Александр Григорьев.

Остров Подъеланский расположен в 160-ти километрах от Братска. Зверохозяйство здесь организовал предприниматель Сергей Силко в 2012-м году. Сначала на острове поселили кабанов. Потом из Алтайского края привезли пятнистых оленей, маралов. Здесь живут и косули. Места хватает всем. Площадь заповедника почти 5 тысяч гектаров.

— Очень огромная территория и животные себя чувствуют здесь как в идеальных условиях. Таких, как в природе. Помимо того, что мы здесь разводим животных, мы сеем пшеницу, овёс. И кормим наших любимых животных, — говорит предприниматель Сергей Силко.

Этой осенью Сергей Силко планирует начать развивать на острове и экотуризм. Посетители смогут наблюдать за животными, рыбачить.

Не хочется на этом останавливаться. И хотелось бы, чтоб здесь развивались различные другие направления, которые возможно здесь развить. Не кормовую пшеницу, допустим, здесь выращивать, а ту, которая пойдёт на хлебопекарную муку, — говорит мэр Усть-Илимского района Яков Макаров.

Ну а лани станут настоящим украшением заповедника, ведь такие животные не водятся в нашем регионе. Как только самцы подрастут, то станут похожи на небольших благородных оленей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.