Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первых чипированных собак выпустили на волю в Братске

Ранее бездомных животных отловил подрядчик. Уже после карантина и с бирками на ушах псов возвращают в городские дворы.

110 и 111 — под такими номерами на бирках теперь бегают вольные собаки. Их вернули во двор на улице Енисейской — туда, откуда забрали. В марте в Братске начал работать новый подрядчик по отлову бездомных собак. За это время в городе поймали 22 бродячих пса. Пришло время отпускать их.

— Они были на карантине десять дней. Через десять дней им поставили прививку от бешенства. Потом через время их кастрировали, поставили бирку на ухо. Теперь собак этих будет видно, что они стерилизованные, кастрированные, и она плохого ничего не сделает, точнее, плодиться больше не будет, — говорит специалист по отлову безнадзорных животных Антон Попов.

Однако не все братчане так считают, их мнения разделились.

— Они здесь безобидные, на детей не кидаются, мы здесь их все подкармливаем, с нашего дома, — говорит жительница г. Братска Екатерина.

— А что поменялось? Ну стерилизовали, а дальше что? Они как были агрессивными и голодными, так и будут бегать. Была в школе физкультура, они бегают на стадионе, кидаются на детей, поэтому это плохо, — говорит жительница г. Братска Марина.

Как рассказывает специалист по отлову безнадзорных животных Антон Попов, после трёх недель в приюте, где собак кормят мясом дважды в день, бежать, хоть и в родной двор, четвероногие не хотели.

— Мне самому на душе, если честно, не очень. Хочется, чтобы хозяин нашёлся. Если кто-то увидит собаку с биркой, возьмите себе.

Хочется жителям или нет, собаки с красной меткой на ухе то и дело будут возвращаться на улицу. И быть может, у чипированных псов повысятся шансы найти хозяев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.