Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Учи и забивай. В спортзале профколледжа Железногорска-Илимского занятия начинаются с ремонта пола

"Забей и беги! — под таким девизом проходят уроки физкультуры в профколледже Железногорска-Илимского. А там в действительности пока гвозди в старых полах не забьёшь — занятие не начнётся. Пока всё держится на инициативе учителя.

Она начинает рабочий день с молотком в руках. Преподаватель физкультуры Эльвира Султанова латает спортзал своими силами. Иначе играть с мячом здесь опасно.

— У нас очень плохой пол. Мне приходится забивать гвозди.  Каждый раз я выискиваю новые проблемы, мы меняем вот эти досочки, чтобы ребята не запинались, — говорит руководитель физического воспитания профессионального колледжа г. Железногорска-Илимского Эльвира Султанова.

Светильники здесь регулярно перегорают, а стены обсыпаются на глазах. Несмотря на это в спортзале пусто не бывает. Занятия идут с утра до вечера.

— Профессиональный колледж Железногорска-Илимского без преувеличения уникален. Здесь обучается почти тысяча студентов по 11 профессиям. Есть даже такие, которые не представлены больше нигде в Иркутской области. Например, машинист по открытым горным работам. У выпускников стопроцентное трудоустройство. А некоторые получают работу ещё до конца обучения.

Узнав о проблеме, учреждение посетил Сергей Сокол. Депутат Госдумы вместе с депутатом областного Заксобрания Николаем Труфановым убедились — колледж способен выпускать специалистов. Но вот девиз «Быстрее, выше, сильнее» здесь звучит только благодаря энтузиазму физрука.

— Мы проектно-сметную документацию уже сделали. Она у нас подписана, согласована. Получили положительное заключение в декабре 2019 года. Вот сейчас 2021 год и ...., - говорит директор профессионального колледжа г. Железногорска-Илимского Елена Сотникова.

Проект и смету колледж сделал за свой счёт. Это около 300 тысяч рублей.

— Притом что такой прекрасный колледж и так востребованы ребята, которые здесь учатся. Тем более что есть договорённости, уже готово ПСД. Нужно просто урегулировать взаимоотношения между муниципалитетом и областью, чтобы, наконец-то, справедливость восторжествовала. Мы окажем содействие, безусловно, — говорит депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

Капитальный ремонт спортивного зала обойдётся примерно в семь миллионов рублей. Заменить нужно всё — от пола до потолка, чтобы молоток физруку больше не пригодился.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.