Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

28 приусадебных участков подтопило талыми водами в Иркутске, Иркутском и Усольском районах

Об этом рассказал начальник регионального управления МЧС России Вячеслав Федосеенко. Сейчас принимают необходимые меры по устранению последствий. Откачивают воду из сточных канав, прочищают водоотводные каналы. В деревне Грановщине начали возведение заградительной дамбы.

А на Плишкинском тракте в Иркутске из русла вышла река Солянка. В двух садоводствах подтоплено 12 участков. Сейчас специалисты прочищают русло. Сегодня инженерная техника также отводит воду на ручье Зуевский в Тайшете. Всего риску подтопления из-за весеннего половодья подвержены 87 населённых пунктов в 11 районах области.

— Силы и средства у нас запланированы. Будет переброшена группировка МЧС России в населённые пункты. Восемь оперативных групп. Всю стратегию мы выработали. Ждём прогноз, который нам предоставит УГМС 6 апреля. После этого сразу под руководством губернатора спланировано проведение КЧС и расстановка сил и средств уже на этих территориях, — говорит начальник ГУ МЧС РФ по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.