Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим повышенной готовности ввели в Иркутске из-за подтопления нескольких садоводств

В Иркутске ввели режим повышенной готовности из-за подтопления нескольких садоводств. Вода пришла на участи по Плишкинскому тракту

Сектор «приз» но, к сожалению, не на барабане, а в подполье. Вода поднялась по самое горло. За соленьями теперь придётся нырять — глубина два с половиной метра. Удалось спасти только картошку. На участок Нины Зайцевой в СНТ «Текстильщик», что по Плишкинскому тракту, без приглашения зашла река Солянка.

— Мы землю привозим, перегной привозим, а сейчас это всё уйдёт, вся земля.Торфа маленькая машинка стоит пять тысяч, а если перегной, то ещё дороже, — говорит жительница СНТ «Текстильщик» Нина Зайцева.

Течёт и журчит ручей во дворах домов уже пять дней. Солянка подтопила 71 участок на территории двух СНТ. Такое, рассказывают местные, происходит впервые. В Иркутске ввели режим повышенной готовности.

— Русло находится здесь. Оно старое, заиленное, заросшее. Из-за большого снегозапаса вода пошла не по руслу, а через садоводства.

Сегодня на место выехали специалисты «ИркутскАвтодора» и МКУ «Безопасный город». Они пропиливали русло реки, пропаривали лёд кипятком. Также мониторинг ситуации вели с помощью беспилотника — определяли площадь затопления.

— Глубина льда, на которую промёрзла река, порядка 70 сантиметров. В настоящий момент глубина речки здесь около полутора метров.Мероприятия, которые сегодня были проведены, дали свой результат. Уровень реки упал примерно на 15 сантиметров. Ещё критическая ситуация, конечно, не прошла, но уменьшилась, — говорит начальник службы по делам ГО и ЧС МКУ «Безопасный город» Александр Тройнин.

Большинство жителей садоводческих товариществ от эвакуации отказались. Специалисты продолжают следить за ситуацией. Между тем в Иркутске улицы топят и талые воды. Сложная ситуация сейчас на Вилюйской, Тувинской, Аларской.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.