Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Без паники. Родители школьников в Иркутске сдали ЕГЭ-2021

Родители школьников сегодня сдавали пробный ЕГЭ. Такую акцию придумали, чтобы сами выпускники меньше переживали на реальных экзаменах.

Рамка металлодетектора отделяет людей от гаджетов. Любую электронику проносить запрещено. С собой только ручка с чёрной пастой и паспорт. Иркутск в четвёртый раз присоединился ко всероссийской акции «ЕГЭ для родителей». Пропускной пункт проходит Татьяна Голоскова. Свой последний экзамен в школе она сдала ещё 15 лет назад.

— ЕГЭ по русскому у меня было на 5.
— Вы уверены, что спустя 15 лет сохранили всё те же знания?
— Ну, я думаю, да. Я хожу на тотальный диктант и в принципе неплохо его пишу, поэтому я не сомневаюсь в себе, — говорит жительница Иркутска Татьяна Голоскова.

За 40 минут взрослые должны ответить на несколько вопросов и написать небольшое сочинение. Каждый год предмет для сдачи меняется. В этот раз — русский язык. Несколько минут инструктажа — и распечатанные задания раздают участникам. После этого они остаются наедине с наблюдателями и видеокамерами.

— Экзамен начался всего несколько минут назад. В коридоре сейчас идеально тихо. В ближайшие 40 минут родителям предстоит вспомнить все давно забытые ещё в школе знания. Кстати, обычно ЕГЭ снимать запрещено, но сегодня для нас сделали исключение.

Запрещено снимать лишь бланки. У каждого — индивидуальный шифр, и по нему можно вычислить участника теста. Всё как на настоящем ЕГЭ. Организаторы отмечают, такой экзамен проводят для того, чтобы дети и, главное, родители узнали все нюансы и меньше переживали перед важным событием.

— Больше всего у нас всё-таки переживают родители, а не дети. Показываем, что ничего страшного в этой процедуре нет. В металлоискателях, в видеонаблюдении ничего страшного нет, — говорит руководитель регионального центра обработки информации ГИА Евгения Краснова.

Татьяне Голосковой понадобилось ровно 35 минут, чтобы выполнить все задания.

— Сделала всё, написала сочинение.
— Как думаете, нигде не ошиблись?
— Думаю, что нет. Я спокойно достаточно отношусь к экзаменам. И когда я их сдавала, я ведь тоже сдавала ЕГЭ. И сейчас эта процедура у меня никаких эмоций особо не вызывает. И я спокойна и когда ребёнок их пишет, — говорит жительница Иркутска Татьяна Голоскова.

Результаты родителям, в отличие от школьников, не придётся ждать несколько дней. Задания сканируют и проверяют на месте в течение двух часов.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.