Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Готовность Заларинского района к пожароопасному сезону проверили депутаты Заксобрания Иркутской области

Насколько Заларинский район готов к пожароопасному сезону, выяснили депутаты Законодательного собрания Иркутской области. С рабочим визитом они побывали сразу в нескольких населённых пунктах.

— Комплектование будет с первого апреля 100%.

Техника и люди к сезону пожаров готовы полностью — в заларинском подразделении областного лесхоза. С инспекцией здесь делегация депутатов областного парламента во главе с председателем и тремя заместителями. Законодатели выясняют, что может противопоставить регион стихии в случае внезапного обострения обстановки.

— У нас шесть бригад будет сформировано с 1 апреля.

Заларинские пожарные к «горячему» сезону тоже готовы. Штат — 52 человека — укомплектован, техника и материалы — в наличии. Правда, возраст спецмашин перевалил за 30 лет и они нуждаются в обновлении. Депутаты обещали помочь. На кону — безопасность десятков деревень.

— Район выезда у нас составляет 46 населённых пунктов — именно нашей части. В лесной зоне у нас 27 населённых пунктов, — говорит начальник ПЧС № 17 пос. Залари Александр Карцев

А в селе Холмогой депутаты вместе с мэром района посетили добровольную пожарную охрану при местной администрации. Её бойцы помогают тушить возгорания в лесу максимально оперативно, часто до приезда штатных расчётов. У дружины даже техника своя есть.

— «Народные инициативы» — спасибо депутатам, стоящим здесь. 400 тысяч нам выделили, 300 своих добавили и купили «УАЗ», — говорит глава Холмогойского МО Галина Ходячих.

На заседании Совета Законодательного собрания с представительными органами местного самоуправления депутаты отметили, что зарплаты тем, кто борется с огнём в лесу, нужно поднимать. В целом законодатели назвали готовность района к борьбе с возгораниями неплохой. Но подчеркнули, что времени на «раскачку» нет. В предыдущие два года сибирская тайга вспыхнула в середине апреля.

— Не дай бог повторения такой же ситуации уже этой весной, поэтому всем задействованным нужно быть во всеоружии! — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

В Заларях и Тырети депутаты также посетили несколько социальных объектов. И оценили темпы подготовки района к посевной — на примере хозяйства «Сибирский агрохолдинг». Поля и техника здесь в полном порядке. Виды на урожай — хорошие. Остальное решит погода.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.