Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске появилась "Академия IT". Программу допобразования презентовали в ИрНИТУ

Небольшая презентация — и лекция начинается. В зале технопарка ИрНИТУ — 117 студентов. Каждый прошёл строгий отбор.

Вячеслав Колосов только заканчивает второй курс, но уже написал несколько компьютерных программ. В академию IT-технологий его привела возможность получить работу в крупных компаниях.

— Ожидаю получить востребованные знания в этой сфере, возможности и знакомства, как это ни странно.  Не знаю, что именно предложит компания с точки зрения трудоустройства, но было бы неплохо трудоустроиться. Потому что с этим сейчас некоторые проблемы есть, особенно в Иркутске, — говорит участник программы «Академия IT» Вячеслав Колосов.

Это и есть одно из преимуществ нового проекта Политеха, РУСАЛа и EN+ Group. Сегодня большинство специалистов в сфере информационных технологий работают удалённо либо уезжают в другие города. У иркутских студентов есть шанс найти перспективную работу в нашем регионе.

— Если люди хотят остаться работать в регионе, то для этого нужно создавать рабочие места. При этом IT-компании как таковые уже не являются единственными компаниями, которые привлекают на работу IT-специалистов. Вся промышленность, весь реальный сектор идёт по пути цифровизации, а для этого нужны кадры. И сегодняшний проект призван обеспечить нас высококлассными молодыми специалистами, — говорит руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Обучение в Академии пройдёт в три этапа. Сначала студентов научат презентовать себя и свои проекты. Затем практика на предприятиях и реальные задания. До конца же дойдут только 30 человек. Лучших ждут квалификационная работа и трудоустройство в РУСАЛе и EN+ group.

— С одной стороны, это большое доверие для нашего университета, и мы ценим это доверие. С другой — большая ответственность, чтобы подготовить настоящих IT-профессионалов, которые будут способны решать какие-то нестандартные, амбициозные, стратегические задачи наших партнёров, — говорит ректор ИрНИТУ Михаил Корняков.

Общественный деятель Олег Дерипаска предлагал компенсировать отсутствие фундаментальных промышленных знаний в образовательной системе практикой студентов на предприятиях. Основанная им компания вместе с ИрНИТУ работают уже несколько лет.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.