Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ведущие радиотерапевты и медицинские физики Сибири и Дальнего Востока приехали в Иркутск для обмена опытом в лечении рака

Онлайн к ним подключатся коллеги из Швейцарии. Между собой врачи будут делиться опытом, как лечить рак с помощью высокотехнологичного оборудования.

Сейчас все местные пациенты едут в Ангарск — отделение областного онкоцентра, ведь именно там сосредоточены все технологические возможности и специалисты радиологической службы. В Иркутске строительство радиологического корпуса только предстоит.

— Ангарск стал одним из передовых городов России, где появились первые аппараты Halcyon нового туннельного типа. Это абсолютно новые машины, которые позволяют нам идеально монтировать их в устаревшие уже материально-технические бункеры от поколения аппаратов советского периода без каких-либо глобальных затрат, — говорит заведующий отделением радиотерапии № 2 Иркутского областного онкологического диспансера Максим Куренной.

Завтра приглашённые врачи в Ангарском отделении онкоцентра в реальности посмотрят новые возможности радиотерапии: особенности подготовки пациента, МСКТ-разметку перед лечением. Представитель российского производителя оборудования рассказал, чего удалось добиться на современных линейных ускорителях.

— Основная задача любой лучевой терапии — подвести максимальную дозу к опухоли, не затронув здоровых тканей. Собственно, те аппараты, которые мы собираемся завтра демонстрировать в работе, предназначены именно для этого. И в умелых руках процесс лечения происходит не сложнее, чем сделать рентгеновское исследование или сходить на компьютерную томографию, — говорит представитель компании-производителя радиотерапевтической техники Дмитрий Райский.

— Приобретение нового современного оборудования даёт возможность развиваться дальше. Делать такие хорошие дела в онкологии, которые позволяют облучить опухоль окончательно и бесповоротно. И вот когда имеется такой мощный коллектив и мощная руководящая команда, это приносит пользу. Мы гордимся тем, что мы являемся базой, городом, который притягивает, умеет, знает. Поэтому мы благодарны гостям, которые приехали из Магадана, Бурятии и Читы, мы будем обмениваться опытом, — говорит главный внештатный онколог Иркутской области Виктория Дворниченко.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.