Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Настя Кростова: семилетняя победительница всероссийских конкурсов чтецов из Усолья-Сибирского


В Усолье-Сибирском в Центральной детской городской библиотеке по индивидуальной программе развивающего чтения занимается уникальная первоклашка — Настя Кротова.

Наставник Насти Кротовой — Алла Ковтоногова. За два года плотной индивидуальной работы Настя стала шестикратной победительницей всероссийских конкурсов чтецов, а также выиграла международный конкурс. В её репертуаре стихи и проза далеко не детские. Это и поражает судей.

Из последних достижений Насти — она победила, читая Альберта Лиханова в Москве.
В 12-й школе, где учится Настя, о таких успехах не знали до сегодняшнего дня. Поэтому уникальную девочку чествуют на уроке чтения. Для одноклассников Настя исполняет обращение к природе Байкала.

Центральная детская библиотека в Усолье-Сибирском в следующем году отметит свой 75-летний юбилей. Каждый год здесь выявляют лучшего читателя, лучшую читательскую группу дошкольников, читающую династию и лучшую читающую семью. Но вот такой юной звёздочки, полюбившей книги в 5 лет, ещё не было.

— Чтобы с ней ни случилось в жизни, кем бы она ни стала, возможно она не станет актрисой, как она мечтает, но вот это вот общение с книгой и то, чему научила её книга, у неё останется на всю жизнь. Я в этом абсолютно уверена, — говорит заведующая центральной детской библиотекой г. Усолья-Сибирского Алла Ковтоногова.

С 2006 года в библиотеке создают авторские программы, объединяя самых разных детей. С тех пор каждый день здесь слышны детские голоса.

— Я пытаюсь это всем детям сказать: вы поймите, что не только Дом культуры, не только профессиональный театр может сделать из вас личность. Из вас личность может сделать книга. В театре первая — книга, в кинотеатре первая — книга. Будет литература, будет слово, будет результат, — говорит заведующая центральной детской библиотекой г. Усолья-Сибирского Алла Ковтоногова.

Книги никуда не исчезнут, уверены работники библиотеки. Их можно держать в руках и класть под подушку. С планшетом и компьютером так не получится.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.