Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава Росавиации и губернатор Иркутской области оценили состояние северных аэропортов региона

Бизнес должен отвечать за работу своих социально важных предприятий. Об этом заявили глава Росавиации Александр Нерадько и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев после визита в аэропорт Усть-Кута и знакомства с ситуацией в аэропорту Киренска.
 
Напомним, здание аэропорта Усть-Кута с 1998 года находится в собственности авиакомпании «ЮтЭйр». Стороны отметили, что состояние аэровокзала удручающее. Поэтому собственник должен построить новое. Похожая ситуация и воздушной гавани Киренска. Там собственник — Киренское авиапредприятие. И состояние аэродрома тоже оставляет желать лучшего. Предварительная стоимость реконструкции взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек и перрона оценивается 1 миллиард 300 миллионов рублей. При этом аэропорт пока не входит в комплексный план модернизации инфраструктуры. Игорь Кобзев и Александр Нерадько сообщили, что наметили дорожные карты для решения авиапроблем Киренска, Усть-Илимска и Усть-Кута.

— Говорили о том, что должна быть социальная ответственность у тех людей из бизнеса, которые взяли в управление эти аэропорты. Эти люди должны понимать социальную значимость таких важных объектов, как аэропорты. С учётом необходимости обеспечения транспортной доступности вкладывать свои средства, а не сетовать на то, что аэропорты убыточны, — говорит руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько.

— Мы готовы включиться в модернизацию взлётно-посадочных полос, рулёжных дорожек и другой приаэродромной территории, которую можно сегодня включить в работу за счёт средств федерального бюджета, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.