Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Двойная оплата из-за пересадок. В Ангарске планируют убрать один из двух автобусных маршрутов в Юго-Восточный микрорайон

Жителям Юго-Восточного микрорайона в Ангарске, возможно, придётся платить за проезд в два раза больше. Там планируют убрать самый удобный, 5-й маршрут и, соответственно, люди будут ездить с пересадками.

От Юго-Восточного микрорайона до Ангарска около десяти километров. Рейс № 5 регулярно возит людей в город: на работу, учёбу, в аптеку или магазин. Маршрутов у автобуса два, но с 5 апреля перевозчик убирает самый удобный для жителей. Шестеро приёмных детей Людмилы Нефёдовой каждый день ездят в школу без пересадок. Но теперь стоимость проезда для них может увеличиться вдвое.

— Они доезжают до «Фестиваля», там пересаживаются на автобус, едут до школы. Чтобы вернуться, нужно снова к «Фестивалю» приехать. То есть они едут туда две поездки и назад две поездки, за 60 рублей. Их у меня шестеро — в день 360 рублей. Представляете? А ведь их же ещё нужно возить в секции, — говорит жительница г. Ангарска Людмила Нефёдова.

И такая сумма выходит с учётом 50-процентной скидки, а она есть далеко не у всех. Как альтернативу людям предложили пересадочные карты — возможность не переплачивать, меняя автобусы. Эта льгота только для жителей, прописанных в Юго-восточном микрорайоне. Но кроме них маршрутом пользуются и садоводы из ближайших СНТ.

Круглогодично у нас в садоводстве проживает 15 семей. И процентов 80 садоводов у нас пожилые люди ездят как раз именно «пятёркой».

В ангарской администрации сообщили — маршрут перевозчик действительно хочет убрать, для него он убыточный, даже несмотря на очереди на остановках.

— Это очень большое плечо перевозки, а остановок на этом расстоянии очень мало. То есть это не городской, по сути, маршрут, но двигаются и оплачивают наши люди по городскому тарифу. В связи с этим в какой-то период времени, в год предыдущий, перевозчик ушёл в очень серьёзные убытки, — говорит заместитель мэра Ангарского городского округа Андрей Сафронов.

Андрей Сафронов отмечает — перевозчик поторопился с объявлением, без согласования с людьми маршрут никуда не исчезнет. Разбираться с ситуацией будет рабочая группа — в ней чиновники, представители перевозчика и жители Юго-Восточного микрорайона. А тем временем пятый автобус всё же постигли некоторые изменения.

— Последний рейс «пятёрки» уходил в 6 часов вечера. Тем же, кто возвращался с работы позже, приходилось тратиться на такси. Но буквально вчера в администрации помогли решить эту проблему и теперь автобус ходит до восьми часов вечера.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.