Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил предприятия Иркутской нефтяной компании

Также глава Росавиации Александр Нерадько посетил Иркутский завод полимеров, который строится в Усть-Кутском районе.

Экскурсионным этот вертолёт ещё не был. На борту основатель, председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов показывает главе Росавиации Александру Нерадько производственные объекты в Усть-Куте. В частности, строительство завода полимеров. На площадке сейчас заливают фундаменты. Работают компании из Японии, Франции, Турции, России.

— Иркутская нефтяная компания в городе Усть-Куте реализует мирового класса проект, куда едут люди со всего мира. И мы кровно заинтересованы, чтобы транспортная инфраструктура соответствовала тому уровню проектов, которые мы делаем. Это нужно прежде всего местным жителям, рабочим, прибывающим пассажирам. Сейчас здесь инфраструктура 70-х годов. Мы этот вопрос стараемся поднять как можно выше, для того, чтобы эта ситуация сдвинулась с мёртвой точки, — говорит председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов.


В частности, компания строит микрорайон для сотрудников, которые будут трудиться на новом заводе полимеров. После строительства предприятия в Усть-Куте создадут 1500 рабочих мест для жителей Иркутской области. Благодаря вводу в эксплуатацию Иркутского завода полимеров валовый региональный продукт региона вырастет на 3-4%.

— Масштабы строительства самого нового, современного производства поражают. И поражает то, что это было сделано и продолжает осуществляться за счёт инвестиций Иркутской нефтяной компании. Акционеры не жалеют средств для того, чтобы развивать своё производство и создавать комфортные условия жизни, — говорит руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько.

Сейчас компания строит сразу шесть крупных предприятий на севере Прибайкалья. Кроме завода полимеров ещё гелиевый и газоперабатывающий заводы, а также три установки подготовки газа. После ввода их в эксплуатацию предприятия станут частью единой схемы от добычи и переработки углеводородного сырья до выпуска готовой продукции. Один только завод полимеров в Усть-Куте будет выпускать 650 тысяч тонн готовой продукции.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.