Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Весенние перемены. Какие новшества пришли в жизнь россиян с апреля?

В России с апреля вступает в силу ряд изменений, среди которых — новый регламент экзамена на водительские права, повышение пенсий, изменение стоимости сигарет и отмена части «коронавирусных» льгот.

Ряд льгот, введённых из-за коронавируса, отменён. Теперь не действуют рекомендации Центробанка о реструктуризации кредитов пострадавших из-за пандемии. Также снят запрет регулятора на принудительное выселение должников из единственного жилья.

Вместе с тем стали мягче ограничения на международные путешествия. С 1 апреля возобновилось авиасообщение России с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой. Власти Кипра разрешили россиянам въезд на остров без ограничений, но после отрицательного теста на COVID.

Новые правила сдачи практического экзамена на водительские права отменяют так называемую «площадку». Вместо неё навыки вождения будут оценивать только в условиях реального дорожного движения. Изменение касается получения прав на управление легковыми и грузовыми автомобилями, автобусами и другим общественным транспортом. Для мотоциклов действуют прежние нормы.

Размер выплат на детей от трёх до семи лет теперь зависит от доходов семьи и сможет достигать 50, 75 и 100 процентов от регионального прожиточного минимума на ребёнка ежемесячно. А не фиксированные 50 процентов, как это было ранее. В среднем эти суммы составят примерно пять с половиной тысяч, восемь с половиной и 11 тысяч триста рублей соответственно.

С 1 апреля также выросли социальные пенсии. Размер их индексации составит 3,4 процента. Получателями таких выплат сейчас являются почти 4 миллиона россиян.

Еще одним изменением в апреле стала обязательная предустановка российских приложений на все продаваемые в стране смартфоны, планшеты, компьютеры и ноутбуки, произведенные с 2021 года. На устройства отныне требуется загрузить 16 классов программ. Среди них приложения от Mail.ru Group, «Яндекса», «Лаборатории Касперского», «Госуслуг» и платёжной системы «Мир».

А ещё 1 апреля начался весенний призыв в армию. Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому военнослужащими этой весной должны стать более 135 тысяч человек.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.