Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

176 земельных участков остаются подтопленными талыми водами в селе Хомутово Иркутского района

176 земельных участков остаются подтопленными талыми водами в селе Хомутово Иркутского района. Вода стоит в подвалах 48 жилых домов.
 
На месте подтопления работают представители МЧС, региональной дорожной службы, администрации района и сельского поселения, а также сотрудники ГИБДД и областной пожарно-спасательной службы. Проведённые инженерные работы позволили не допустить увеличения количества подтопленных подворий, отмечают специалисты. Для населения развёрнуты пункты временного размещения. Пока жители туда не обращаются. Ситуация на контроле регионального правительства. Сегодня на место выезжал глава области Игорь Кобзев. Он дал поручение организовать обходы подтопленных домов врачами, а также возобновить учебный процесс. Напомню, ситуация с подтоплением улиц ухудшилась вечером 30 марта. В Иркутском районе введён режим ЧС.

— Сегодня есть самовольные застройки на водоотводных каналах, которые были раньше. Поэтому прокуратура планирует провести все проверки. И мы ждём результата этих решений. Со своей стороны сегодня проектировщики приступили уже к работам. Мы в плановом порядке делаем проектные решения, экспертизы. И в последующем будем делать инженерные защиты этой территории — посёлка Западного — от талых вод с полей, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.